Текила Jose Cuervo по праву считается лидером среди других марок. Ежегодно по миру продается около 40 млн. литров этого напитка, что составляет свыше 40 % от общего количества мировых продаж. И это неудивительно, ведь помимо высокого качества текила производства компании Jose Cuervo имеет многовековую историю, а сам бренд является одним из наиболее популярных по всему миру.
Начало деятельности компании положил дон Хосе Мария де Гуаделупе Куэрво, получивший в XVIII столетии от короля землю для строительства дистиллерии. И сегодня в управлении фирмы крупные посты занимают члены семьи Куэрво. Это благотворно сказывается на сохранении традиций изготовления спиртных напитков.
Первая текила описываемой марки появилась в 1800 году. Уже спустя 11 лет продукция была отмечена президентской золотой медалью. Вся текила Jose Cuervo производится из агавы двух видов, вызревающей от 6 до 12 лет, в городе Текила в штате Халиско.
Как известно, этот штат – один из пяти на территории Мексики, где может быть произведена настоящая текила (согласно изменениям в законодательстве 1997 года). Это связано со строгими требованиями мексиканского правительства к производству напитка.
Крепость текилы составляет 38-40%. Ее выдерживают в бочонках из древесины дуба, благодаря чему она обретает мягкий и насыщенный вкус.
Jose Cuervo Especial – выдерживается от 2 месяцев до 1 года, самая продаваемая, слегка сладковата, с оттенками ванили, пряностей, янтарная. Отличается приятным мягким послевкусием. Прекрасно подходит для коктейлей-шотов.