Здоровая конкуренция – это движущая сила, даже при производстве алкогольных напитков. Нет, особенно при производстве алкогольных напитков… Именно она подвигла сына (!) священника Чарльза Танкерея в 1830 году основать одноименную компанию и запустить производство джина Tanqueray по абсолютно новой технологии, главная фишка которой заключалась в четырехкратной дистилляции. Это обеспечило напитку мягчайший вкус, которым он славится по сегодняшний день.
Рецепт джина Tanqueray до сих пор держится в тайне, однако известно, что основными компонентами являются дягиль, можжевельник и кориандр. Начиная со времен Второй мировой войны, его производство осуществляется в Шотландии, поскольку большая часть промышленных помещений на первоначальном месте была разрушена. Цена напитка указывает на его прямую принадлежность к премиум-классу.
В 2000 году, на рубеже веков, производители выпустили новую разновидность джина – Tanqueray No Ten. Он отличается свежестью вкуса, в котором присутствуют нотки ромашки, грейпфрута, можжевельника, апельсина и т.д., ярким цитрусовым ароматом, а также долгим и приятным послевкусием. Этот джин является идеальным для приготовления на его базе коктейлей, но не менее хорошо сочетается и с тоником. Свое название он получил благодаря номеру формы куба, в котором перегоняется.